Первый в мире Музей Всеобщей Декларации Прав Человека ищет волонтёров!

Всеобщая Декларация Прав Человека — уникальный международный документ, принятый Организацией Объединенных Наций в 1948 году. Над её созданием работали специалисты из Австралии, Канады, Китая, Ливана, СССР, США, Франции и других стран.
Декларация стала первым глобальным документом, провозгласившим ценности человеческой жизни, свободы, равенства. Впервые в истории эти идеалы стали важными принципами международного права.

Сегодня международных актов о правах человека уже множество, но люди не всегда даже догадываются об их существовании, а если и догадываются, то им порой нелегко разобраться в юридических формулировках. Поэтому мы предприняли попытку рассказать о Всеобщей Декларации по Правам Человека через виртуальный Музей.
Основная задача экспозиции — познакомить молодых людей из России, Украины, Беларуси и других стран с самой Декларацией, историей ее принятия, а также — с теми надеждами, которые она вызвала, «заговором молчания» вокруг нее и о многом другом. Музей даст возможность сделать Декларацию живой, увидеть лица разработчиков Декларации и тех, кого она вдохновляла...

Создание Музея — инициатива двух международных неправительственных организаций — международного Молодёжного Правозащитного Движения и Международного историко-просветительского правозащитного и благотворительного общества «Мемориал». Проекту оказывает поддержку представительство Верховного Комиссара по правам человека ООН в России, Аппарат Уполномоченного по Правам человека в Российской Федерации и фонд «Память, ответственность и будущее».

Если вам интересно принять участие в создании Музея и представляется ценным протестировать такую модель гражданского просвещения, что бы вы хотели делать?

Сейчас команде создателей Музея нужна помощь в следующем:
- в переводе текстов (мемуаров и документов) с английского, немецкого и других языков;
- в доработке сайта музея (дизайн, программирование, идеи с организацией виртуальной экскурсии);
- в историческом исследовании истории ВДПЧ в своей стране или в других странах;
- в поиске и музейной обработке источников по истории ВДПЧ;
- в интервьюировании тех, кто распространял текст Декларации, когда это не поощрялось властями, и участвовал в акциях, посвящённых Декларации.

Также Вы можете придумать свой способ помощи Музею и поделиться им с нами ;)

Мы с признательностью рассмотрим предложения о содействии Музею или партнёрском сотрудничестве с нами.

Контакт для связи: museum-dhr@ynnet.org

 

Пишите нам по адресу: museum-dhr@ynnet.org
наш адрес в интернете: http://museum.udhr1948.org